Людям до 18 лет просмотр не желателен Некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра людям младше 16 лет. В новостях и статьях могут встречаться изображения обнаженных людей, нецензурированные изображения ранений или операционные фото.

Главная » Лента новостей » Травмы

Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка

дата добавления 11 Июня 2017    Просмотры 3039

40-летний Майкл Коул из Крайстчерча (Англия) остался без руки после того, как был укушен собственным щенком. Через небольшую рану в кровь мужчины попала инфекция, которая спровоцировала воспалительный процесс.

Врачи не оказали ему своевременную помощь, и на следующий день конечность пришлось ампутировать, чтобы предотвратить самое худшее.

[advert]

Домашний питомец семьи Коулов — щенок золотистого ретривера по кличке Харли — нечаянно укусил своего хозяина, пытаясь полакомиться едой из его тарелки. Рана, поначалу не вызывавшая никаких опасений, дала о себе знать на следующее утро после случившегося.

Майкл проснулся в состоянии бреда, а его правая рука опухла. Его супруга Фиона позвонила в Национальную службу здравоохранения, но врачи отказались посещать больного, ограничившись консультацией по телефону. Позже в дом Коулов приехала медсестра. Поставив неверный диагноз, вместо антибиотиков она дала Майклу таблетки от тошноты.

Между тем состояние Майкла продолжало ухудшаться. В конце концов Фиона вызвала скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали, что в организме её супруга стремительно развивается воспалительный процесс, вызванный попавшей в кровоток инфекцией.

Майкла срочно госпитализировали, но ситуация уже вышла из-под контроля. Чтобы не допустить печального исхода в результате дальнейшего распространения сепсиса, врачи приняли решение об ампутации укушенной конечности.

После операции Майкл провёл в больнице две недели. Всё это время он был подключён к аппарату искусственного поддержания жизни.

После того как Майкл вышел из больницы, он обратился в суд с иском к Национальной службе здравоохранения. По словам его адвоката Ребекки Браун, дела о несвоевременном оказании медицинской помощи не являются редкостью в британской юридической практике.

рука, инфекция, ампутация, укус

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: