Людям до 18 лет просмотр не желателен Некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра людям младше 16 лет. В новостях и статьях могут встречаться изображения обнаженных людей, нецензурированные изображения ранений или операционные фото.

Главная » Лента новостей » Психика

Жительница Дагестана убила почти сотню змей, заползших в ее огород

дата добавления 20 Апреля 2016    Просмотры 4523

В республике Дагестан пожилая жительница успешно справилась с почти ста змеями.

60-летняя Сагиб Исламмагомедова из селения Темиргой Кумторкалинского района случайно обнаружила гнездо змей на своем участке, когда занималась выкапыванием картошки.

Змеи, проснувшись после зимы, вышли на солнце. Бабушка не испугалась и начала уничтожать рептилий лопатой. В результате около 80 змей были убиты на месте.

Несмотря на это, нескольким змеям все-таки удалось ускользнуть. Фотографии с места "битвы" вскоре были опубликованы в сети Интернет.

Местные жители признали подвиг пенсионерки и попросили администрацию района вознаградить женщину за ее дерзость. Однако биологи Дагестана не одобряют поступок женщины. Они считают, что убийство такого количества змей причинило серьезный вред экологии региона и всей республики.

"Женщина уничтожила безобидных змей", - рассказала профессор зоологии и физиологии ДГУ Людмила Мазанаева. "Эти змеи не представляют опасности, а даже полезны, поедая грызунов.

Также, реакция общества, пораженного фотографиями убийства змей в Интернете, может привести к героизации таких действий среди местных жителей и побудить людей к истреблению всех "неудобных" животных.

Сейчас биологи собираются провести просветительскую кампанию среди местных жителей, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

"Ничего страшного не случилось. Они мешали мне работать на участке", - заявила Сагиб Исламмагомедова. - В нашей местности достаточно змей, они снова размножаться будут."

змеи, Змея, Дагестан

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: