Людям до 18 лет просмотр не желателен Некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра людям младше 16 лет. В новостях и статьях могут встречаться изображения обнаженных людей, нецензурированные изображения ранений или операционные фото.

Главная » Лента новостей » Дети

Удивительные фото рождения ребенка в амниотическом пузыре

дата добавления 15 Февраля 2019    Просмотры 2753

Рождение ребенка в "рубашке" или, если по-научному, в амниотическом пузыре - очень редкое явление и встречается примерно в 1 случае на 100 тысяч родов. В народе таких детей часто называют наделенными особой удачей или другими сверхспособностями.

Амниотический пузырь это околоплодная оболочка в матке, наполненная жидкостью, в которой вынашивается младенец.

Обычно при родах она легко лопается, но в редких случаях она становится излишне прочной и тогда ребенок рождается прямо в пузыре.

В основном такое происходит при обычных родах и почти никогда при кесаревом сечение, так как хирурги сразу же разрезают оболочку скальпелем. Но недавно из Бразилии пришли удивительные снимки рождения ребенка в "рубашке", которые были сделаны во время кесарева сечения.

Этого малыша зовут Ной Валаско, он появился на свет в больнице Praia da Costa Hospital города Вила-Велья.

Его мама Моник Валаско разрешила фотографу Яна Бразиль присутствовать при своих родах, но никто не подозревал, что малыш Моник родится в пузыре и фотограф сделает эти ультра-редкие кадры.

Все тело младенца было заключено в плотный мутноватый пузырь, что сделало его похожим с виду на пришельца. Сама Моник тоже была удивлена, она видела весь процесс рождения сына на мониторах и плакала от чувств.

Фотограф Яна Бразиль специализируется на родовых фото и у нее уже есть две награды за снимки младенцев в амниотических пузырях, но эти снимки получились особенно выразительными.

Сразу после извлечения ребенка из матки акушеры разрезали "рубашку" и малыш Ной сделал свой первый вдох. Сейчас ребенок и его мать еще находятся в больнице.

деторождение, амниотический пузырь, роды

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: