Людям до 18 лет просмотр не желателен Некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра людям младше 16 лет. В новостях и статьях могут встречаться изображения обнаженных людей, нецензурированные изображения ранений или операционные фото.

Главная » Лента новостей » Культура

В Индии найдена девочка "Маугли", которая жила в стае обезьян

дата добавления 06 Апреля 2017    Просмотры 7629

В индийском заповеднике Katarniaghat Wildlife Sanctuary на севере страны недалеко от границы с Непалом среди стайки обезьян люди увидели дикую девочку. Об этом сообщает Times of India.

Ее удалось отловить и поместить в больницу, где девочка находится до сих пор. На вид ребенку около 8 лет. Девочка не умела ходить на двух ногах и лишь бегала на четвереньках.

Она также не могла говорить, лишь визжала как испуганная обезьяна.

[advert]

Пока никто не может точно сказать, сколько времени ребенок пробыл среди животных, но наверное несколько лет. Общественность и пресса называют ее "девочка-Маугли" в честь персонажа книги Киплинга.

Девочку доставили из заповедника в больницу еще два месяца назад и все это время  люди делали попытки наладить с ней контакт и обучить ее хотя бы простым вещам. Однако, по словам врачей, девочка часто впадает в состояние гнева и очень агрессивна, хотя врачи отмечают, что она вероятно понимает то, что ей говорят.

Впрочем людям удалось обучить ее более менее нормально питаться  и на одном из фото видно, что девочка по-человечески держит стакан с водой. Когда ее привезли сюда два месяца назад, она поднимала пищу ртом с пола. Также она научилась ходить на двух ногах, хотя все равно в основном так и передвигается на четвереньках.

На ее коже при ее обнаружении были многочисленные царапины и ссадины, которые сейчас зажили.

Девочку нашли в лесу совершенно голой, рядом с ней сидело три обезьяны. По словам сотрудника полиции, девочка чувствовала себя спокойно и комфортно рядом с животными, а когда полицейский схватил ребенка, обезьяны напали на него и мчались за его машиной, куда он засунул девочку и поехал с ней из леса.

одичание, дикий ребенок, маугли

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: