Главная » Лента новостей » Дефекты

Пластические хирурги создали бельгийцу новую челюсть из жира со спины

Добавлено: 24 Июня 2017   Просмотров: 3003  

Этот популярный видеоблогер с сайта YouTube победил рак целых два раза. Пластические хирурги реконструировали ему лицо, взяв жир со спины после того, как болезнь уничтожила его челюсть.

Житель бельгийского Антверпена Лоренц Драес 4 года назад обнаружил в полости рта агрессивную кисту, которая на поверку оказалась большой злокачественной опухолью. Для спасения жизни молодого человека пластические хирурги были вынуждены удалить правую часть челюсти и заменить ее костью и тканью, взятыми из нижней части ноги.

[advert]

Для того чтобы уничтожить все оставшиеся злокачественные клетки молодой пациент прошел через облучение. Затем хирурги установили ему новую челюсть, однако он принёс сразу несколько инфекций, из-за которых на его лице появились отверстия.

До болезни

Словно бы этого было недостаточно для молодого человека, как в 2015 году его атаковал лейкоз. 9 месяцев Лоренц потратил на химиотерапию и смог победить рак крови, однако эта болезнь во второй раз уничтожила его челюсть.

Для исправления ущерба пластические хирурги трансплантировали часть кости из его бедра и брюшной полости, однако у Лоренца всё равно отмечалась очень значительное несимметричность лица. Однако в прошлом месяце он прошел через новую реконструктивную пластическую операцию, во время которой врачи забрали жир из нижней части его спины и вкололи в щёки для того, чтобы восстановить симметрию.

Теперь молодой человек выглядит значительно более симметричным, и он сам очень рад полученным результатам. Он признается, что сражение с раком костей, а затем и с опухолью кроветворной системы было очень нелегким испытанием, но молодость и связанный с ней заряд оптимизма помогли преодолеть все проблемы.

Опухоль костей началась, когда Лоренцу было всего 18 лет. Он сталкивался со спазмами, испытывал неприятный привкус во рту, а обследование показало наличие кисты, оказавшейся злокачественной.

Энергию для борьбы с двумя болезнями парень черпал из занятий спортом, поскольку он продолжал посещать спортзал достаточно активно для того, чтобы сохранять отличную спортивную форму. И теперь бельгиец не отказывается от своих увлечений.

челюсть

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: